Archive | mon histoire Flux RSS de cette section

mon bilan de juillet

31 juil

mon bilan de juillet

Le bilan de juillet n’a rien de très rassurant pour le mental. Augmentation des douleurs osseuses de la jambe gauche, augmentation des marqueurs. Le cancer reste agressif. J’ai écourté la dernière série de chimio, qui avait pourtant donné de bons résultats…j’envisageais un été tranquille. Je vais devoir « remettre le couvert », c’est ma seule solution pour […]

mon bilan de juin

6 juil

mon bilan de juin

  C’est vrai que ce bilan était attendu…on peut dire qu’il est encourageant ( qui me donne du courage ) en deux mots : – La biologie : les globules blancs ont quasi doublé, le PSA est passé de 24 à 17, la testostérone à 0,4 – le scanner TAP est stable pas d’extension – […]

après 12 mois d’utilisation des molécules REDOX…

7 juin

J’ai réalisé un film pour vous apporter : ma découverte, mon expérience, mon témoignage sur l’utilisation des molécules REDOX. Je reste à votre disposition pour vous fournir des informations complémentaires

bilan de mai…

5 juin

bilan de mai…

Le bilan de Mai reste stable Je termine ma 6ième cure de chimio sans trop de dégâts. Le jeûne semble avoir son efficacité, pas de nausées, pas de vomissements. La prise de REDOX maintient une bonne énergie, un bon sommeil et un bon appétit. J’ai commencé également une cure de propolis rouge accompagné de vitamine […]

ce que j’ai fait, ce que je fais…

25 mai

ce que j’ai fait, ce que je fais…

Diagnostic d’un cancer de la prostate fin décembre 2013, apparemment agressif ( gleason 5+5 ). Pronostic plutôt sérieux, traitement par radiothérapie hormonothérapie, chimiothérapie… apparition de métastases osseuses en 2015. Deuxième événement  (avril 2018) : piqûre de tique avec érythème migrant suspicion de maladie de Lyme. Que ce soit pour le cancer ou Lyme je me suis […]

mon bilan d’avril

3 mai

mon bilan d’avril

Mon bilan d’avril est plutôt encourageant. La décision d’entrer en chimiothérapie début mars n’a pas été facile à prendre. Mais voilà lorsque l’on est confronté à la maladie dans des situations difficiles, les choix même s’ils peuvent être contraire à ses aspirations profondes sont parfois salutaires. J’ai fait la demande de cures moins dosées, moins […]

bilan de mars

3 avr

bilan de mars

chaque jour est un nouveau commencement   Un souci sur ma rétine gauche ayant nécessité une intervention au laser, m’oblige à rester en veille pendant plusieurs semaines. Donc très peu d’écriture, de lecture…une misère qui se rajoute…plus qu’à attendre le « bon pied, bon œil. » je vais donc faire une pause avec le blog pendant un […]

bilan de février

14 mar

bilan de février

Après quelques jours de silence, je reprends le clavier, les lettres sont toujours à la même place il faut juste trouver l’énergie pour composer les écrits. Le bilan de février est celui d’une d’orientation, d’une décision. La reprise de l’hormonothérapie a été salutaire, mais les bienfaits sont restés éphémères, très vite les douleurs se sont […]

mon bilan de janvier…

8 fév

mon bilan de janvier…

Ce bilan de janvier ne sera pas classé dans les grands crus. Remontée du PSA à 17. « normal l’ami ! » je me suis appuyé sur les bons résultats de novembre et j’ai écarté l’hormonothérapie en la mettant au placard. L’envie de me libérer de cette emprise avec toutes ses brimades : libido à plat, bouffées […]

mon bilan de l’année…

29 déc

mon bilan de l’année…

L’année 2018 se termine c’est le moment du bilan…alors est-il bon, passable, mauvais ?? vous savez c’est un peu comme à l’école. On vous dit, « C’est pas mal, mais peut mieux faire ». Je dirai bon, une année pas facile, toujours éprouvante pour le mental…mais une année de découvertes, d’enrichissement personnel et de maintient. Tout d’abord, le […]

mon bilan de novembre

27 nov

mon bilan de novembre

Il y a des jours ou le grand sourire s’installe. Petit historique : décembre 2013 diagnostique cancer de la prostate très agressif deuxième cadeau juin 2015 : métastase osseuse en D8 mai 2017 étendue des métastases sur la jambe gauche ( tibia et pied ) avril 2018 piqure de tique : Lyme démarche thérapeutique plutôt orientée naturelle, […]

ce que j’ai fait, ce que je fais…

7 nov

ce que j’ai fait, ce que je fais…

    Vous êtes nombreux à me demander ce que j’ai fait, ce que je fais, ce que je prends comme médicaments, comme traitement. Alors je vais essayer de tout vous dire, certainement avec des oublis tant l’exploration a été riche. Le parcours que j’ai accompli depuis 5 ans est assez singulier. ( origine : cancer […]

bilan du mois d’aout

6 sept

bilan du mois d’aout

Au menu de ce bilan du mois d’aout : biologie, scanner TAP et visite chez l’oncologue. C’est un rituel, c’est ce que l’on appelle un suivi. Et puis bien sûr bilan personnel, c’est capital de prendre la tension soi-même. Fin juillet, je vous avais dit que mon PSA avait bien augmenté (11,47), normal prix à […]

bilan de juillet

1 août

bilan de juillet

Que dire de ce bilan de juillet ?? Que la chaleur éprouve les organismes, et qu’il faut penser à boire beaucoup d’eau. Tiens à propos avez-vous essayé l’eau hydrogénée : anti inflammatoire, anti oxydante, anti radicaux libres…j’en parle dans un article précédent. Donc ce bilan, ma dernière biologie est plutôt correcte, même si le marqueur PSA […]

Bilan de juin

3 juil

Bilan de juin

  Quand on a deux clous dans la semelle, identifiés comme cancer de la prostate métastasé et maladie de Lyme ça chatouille la plante. Les causes et symptômes se mélangent et même si j’essaie d’être à l’écoute de mon corps il est parfois difficile de s’y retrouver. Disons d’un point de vue clinique le bilan […]

bilan de mai

31 mai

bilan de mai

La classique analyse de sang est plutôt dans les normes, même les lymphocytes auraient tendance à remonter. Le PSA aussi 3,34 …pas grave, j’ai laissé de côté mon hormonothérapie de seconde ligne….trop contraignante pour mon foie…on va bien voir. Côté Lyme la bataille n’est pas gagnée, quelques signes neurologiques s’installent. L’argent colloïdal, les huiles essentielles […]

bilan de mai

18 mai

bilan de mai

J’avais choisi le jour de mon anniversaire ( 17 mai ) pour faire le bilan du trimestre avec mon oncologue. Après le scanner TAP réalisé le matin notre rendez-vous a plutôt été positif, ainsi que le cadeau puisqu’il annonçait de bonnes nouvelles. Au vue des résultats biologiques, examen clinique, scintigraphie osseuse, scanner….le cancer semble stabilisé. […]

accident de parcours…suite

13 mai

accident de parcours…suite

Bonjour Je fais suite à l’article du 25 avril 2018 « accident de parcours ». Après une période de pseudo inconscience, certainement de déni, je me rapproche de cette maladie de Lyme. On croit toujours que l’on va passer à travers, mais je sens au fil des jours que je suis impacté. Après une série d’antibiotiques qui […]

accident de parcours (avril2018)

25 avr

accident de parcours (avril2018)

Vendredi dernier en rentrant de Khel en Allemagne, j’ai ressenti des démangeaisons dans le cou. Samedi, dimanche progression d’une plaque rouge ressemblant à un vrai coup de soleil. Lundi je vais voir mon médecin, elle pense « allergie », elle me donne des crèmes adoucissantes et un antihystaminique. Je reste méfiant sur le diagnostique. En rentrant à […]

bilan de février 2018

22 mar

bilan de février 2018

  Le bilan du mois de février est en demi-teinte. Mes soucis d’hématurie se sont calmés. La fibroscopie n’a rien révélé de méchant. Le bilan biologique est plutôt bon. Un PSA à 0,55 qui ne bouge quasi pas. A ne rien comprendre, la prise de zytiga est au minimum ( 1 comprimé au lieu de […]

12

BoosterSaFertilité |
PROBLEME GYNECO , UN COMBAT... |
Jenniferforever |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Jgjg
| les bases
| Rgimeetbientrelr