Bonjour,
Dans une pomme d’aujourd’hui, il y a 27% de vitamine C en moins que dans une pomme de 1960, 48% de fer en moins, 17% de calcium en moins.
Après à peine 50 ans d’agriculture intensive, nos légumes et fruits, nos fraises, nos tomates, nos salades sont…vides de vitamines.
On mange autant de fruits et de légumes qu’on veut, des mangues, des bananes, des avocats… Et, à l’arrivée, nos corps manquent :
- de vitamine D2: on est presque 50% en France à être en-dessous des seuils normaux
- de fer, surtout les femmes adultes
- de vitamine C3
- de zinc, de cuivre, de magnésium…
Il vous faudra bien vérifier les sources de vos aliments, privilégier les circuits courts afin de mieux connaître les producteurs et leurs méthodes de culture.
Je vous laisse regarder un document très instructif, de Léon Guéguen Directeur de recherches honoraire de l’Inra Membre émérite de l’Académie d’Agriculture de France Membre de la section « Interactions Milieux-Êtres vivants »
Merci à Rodolphe Bacquet