consommer du champignon…c’est bon

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Bonjour,

Selon une nouvelle étude, s’il est consommé quotidiennement cet aliment peut réduire de 45% les risques de cancer

A en croire une étude de la Penn State University, cet aliment peut-être un peu trop sous-estimé devrait trouver une meilleure place dans notre alimentation quotidienne.

Les champignons ont peut-être le pouvoir de sauver des vies. C’est tout du moins ce que suggère une étude du colleges of medicine and agricultural sciences de la Pennsylvania State University qui établit un lien entre la consommation de champignons avec des risques plus faible de développer un cancer : après avoir analysé 17 études sur le cancer entre 1966 et 2020 sur plus de 19.500 patients, ils ont pu constater que les personnes qui mangent 18 grammes de champignons par jour avaient 45% de risques en moins de cancer comparé à ceux qui ne mangent pas de champignons.

Cela peut s’expliquer par le fait qu’il s’agit d’un aliment riche en vitamines, nutriments et antioxydants. Cela s’applique à toutes les variétés, même si certaines comme les shiitake ou les pleurote du panicaut contiennent davantage d’ergothinonéine, un antioxydant puissant.

Comme le fait remarquer le South China Morning Post, les experts conseillent malgré tout de se méfier des “aliments miracle” et suggèrent d’inclure davantage de champignons dans votre régime alimentaire habituel (pas besoin de se nourrir uniquement de champignons).

source : gqmagazine

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