continuer à se faire plaisir : sans être chocolat…

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Pour les amateurs de chocolat, pour ceux qui veulent éliminer le sucre de leur alimentation il peut être difficile de trouver des produits sains et gourmands à la fois.

Ne voulant pas faire de concession sur le goût, Gaëlle et David, les fondateurs de Néogourmets, ont décidé de créer des chocolats biologiques équitables et sans sucres ajoutés.
Actuellement en campagne de financement, leurs tablettes ont déjà été récompensées par les plus grands. À cette occasion, ils ont même caché un ticket d’or vous permettant de gagner une dégustation avec le Chef Thierry Marx. Découverte.

 

Qui êtes-vous, et que faites-vous ?

Je suis Gaëlle, la co-fondatrice de Néogourmets.
Suite à un souci de santé, j’ai dû supprimer le sucre de mon alimentation. Ne trouvant pas sur le marché d’alternative pour le goûter sans sucre et sans édulcorant, j’ai décidé de créer mes propres biscuits avec mon mari David. Nous avons allié gourmandise et santé, grâce à des produits sucrés naturellement par les fruits.

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Photo : Néogourmets


Pouvez-vous nous présenter votre projet ?

Après avoir lancé en 2019 les premiers biscuits sans sucres ajoutés et sans édulcorants, nous avons voulu aller plus loin dans la démarche pour encore plus de gourmandise. Et quoi de plus gourmand que du chocolat ? Après de nombreuses heures passées en cuisine, nous avons réussi à créer les premiers chocolats sans sucres ajoutés ni édulcorants.

Les chocolats Néogourmets, ce sont des chocolats d’exception :

  • Naturels : zéro sucre ajouté, zéro édulcorant, la douceur des fruits pour adoucir le cacao fair-trade sélectionné avec soin.
  • Bean-to-Bar : nos tablettes sont fabriquées en Belgique par notre partenaire chocolatier. Ici, pas de chocolat prêt à l’emploi. Il travaille le chocolat à sa source, la fève de cacao. À l’instar de la grande majorité des chocolatiers, les fèves sont directement transformées en tablettes de chocolat. Transparence, traçabilité et savoir-faire pour un chocolat d’orfèvre !
  • Biologiques et équitables : tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Les plantations des fèves de cacao soigneusement sélectionnées respectent la nature, le biotope et excluent la culture intensive. Les producteurs sont également rémunérés à un prix juste, dans des conditions de travail favorables, refusant notamment le travail des enfants.
  • Gourmands : sans sucres ajoutés ne veut pas dire régime ! Grâce à la maîtrise de nos processus, aucune amertume en bouche. Les chocolats avec 70 ou 85 % de cacao deviennent accessibles à tous !
  • Moins sucrés : les chocolats sont entre 30 % et 50 % moins sucrés que les autres tablettes. Uniquement des bons sucres, naturellement présents dans les fruits.
  • Éco-responsables : nos emballages sont 100 % recyclables.
Notre chocolat est à peine sorti et déjà récompensé ! Il vient d’être primé aux International Chocolate Awards, seule compétition internationale indépendante dans le monde célébrant l’excellence dans la fabrication des chocolats. Nous y avons obtenu la médaille d’argent et le prix spécial de l’innovation pour la tablette Ouganda noir 70 % banane !

La campagne de crowdfunding sur Ulule se termine le 30 septembre 2020, ce sont les derniers jours pour en profiter ! De nombreuses contreparties gourmandes sont disponibles (chocolats, fruits secs enrobés et biscuits) et un ticket d’or sera glissé dans une des tablettes pour gagner une dégustation exclusive à Paris avec le Chef Thierry Marx

Photo : Néogourmets

Pourquoi avez-vous décidé de vous lancer dans cette aventure ?

Tout simplement pour aider les consommateurs à manger moins sucré au quotidien sans faire de concession sur le goût. Nous avons à cœur de démontrer que l’on peut consommer différemment, en respectant notre santé et la planète. De plus, nous sommes convaincus que des démarches telles que la nôtre contribuent à faire évoluer notre société vers une meilleure alimentation, plus vertueuse pour les consommateurs et pour l’environnement.

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Photo : Néogourmets

Quel message souhaitez-vous faire passer à travers votre action ?

Il est temps de consommer mieux ! En participant la campagne de crowdfunding, vous aidez concrètement notre projet et c’est grâce à vous que nous pouvons continuer d’avancer sur de nouveaux produits gourmands et innovants.

Si vous aussi vous souhaitez consommer du chocolat sans sucres ajoutés, sans édulcorants et qui respecte votre santé et l’environnement, vous avez jusqu’au 30 septembre pour participer à la campagne de financement participatif. Et qui sait, vous aurez peut-être la chance de décrocher le ticket d’or et ainsi assister à une dégustation exclusive avec le Chef Thierry Marx. Bonne chance !

Source : positivr un site qui souligne le positif

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