On pense que l’avocat provient de Puebla, au Mexique. L’indice le plus ancien sur l’avocat a été trouvé dans une grotte de Puebla, au Mexique et remonte à environ 10 000 ans avant JC.
Originaire du Mexique et d’Amérique Centrale, l’avocat est classé dans la même famille que le camphre et la cannelle. Un avocat est botaniquement, une grande baie qui pousse sur un arbre qui peut atteindre 1,8 mètres de haut. Tout comme la banane, l’avocat mûrit en 1 à 2 semaines après avoir été cueilli.
Les avocats sont souvent désignés comme l’aliment le plus sain en raison de leur valeur nutritive impressionnante.
Un avocat contient ces vitamines et minéraux:
Vitamine B1
Vitamine B2
Vitamine B3
Vitamine B5
Vitamine B6
Vitamine B9
Vitamine C
Vitamine E
Vitamine K
Calcium
Fer
Magnésium
Manganèse
Phosphore
Sodium
Zinc
• Un avocat contient plus de potassium qu’une banane. Les avocats en ont 14% et une banane contient 10% de potassium.
• L’acide folique pour la santé de votre cœur. Les avocats ont 23% de folate qui réduit l’incidence de maladie cardiaque. La vitamine E, les acides gras monoinsaturés et le glutathion sont également bons pour le cœur. L’acide folique peut réduire les risques d’avoir un accident vasculaire cérébral.
• L’acide folique est également essentiel dans la prévention des anomalies congénitales comme le spina bifida et la malformation du tube neural.
• Manger des avocats aide notre corps à absorber 5 fois plus de caroténoïdes (lycopène et bêta-carotène).
• Santé des yeux- Les avocats contiennent plus du caroténoïde lutéine que tout autre fruit, protégeant contre la dégénérescence maculaire et les cataractes.
• Riche en bêta-sitostérol, les avocats abaissent le mauvais cholestérol de 22%, augmentent le bon cholestérol de 11% et réduisent également les triglycérides sanguins de 20%.
• Des études montrent que l’acide oléique prévient le cancer du sein, inhibe la croissance tumorale dans le cancer de la prostate et recherche les cellules précancéreuses et cancéreuses orales et les détruit.
• Les avocats sont riches en fibres et aideront à vous sentir rassasié plus longtemps, ce qui pourrait aider à perdre du poids. La richesse en fibres favorise la santé métabolique et stabilise la glycémie.
• L’extrait d’avocat peut réduire les symptômes de l’arthrite.
• Les polyphénols et les flavonoïdes des avocats ont des propriétés anti-inflammatoires.
• Les avocats nettoient les intestins, atténuant la mauvaise haleine.
• L’huile d’avocat nourrit très bien la peau et est un traitement bénéfique pour le psoriasis et d’autres irritations de la peau.
• Les avocats contiennent un antioxydant appelé glutathion qui prévient les maladies cardiaques, le cancer et ralentit les signes de vieillissement.
• Le glutathion combat également les radicaux libres.
Notre sang et nos cellules transportent l’oxygène à travers notre corps. Lorsque nous sommes exposés à des polluants environnementaux, ces substances toxiques transforment l’oxygène dans nos mitochondries en radicaux libres, ce qui détruit nos cellules et notre ADN. Ce dommage crée des maladies chroniques. Des chercheurs de la Federation of American Society for Experimental Biology ont trouvé que le glutathion contenu dans les avocats peut être absorbé par nos mitochondries et ensuite neutraliser les radicaux libres.
source : santé et nutrition