le stress oxydatif développe les cancers

8 fév

cellule

Le stress oxydatif est réellement toxique pour la santé.

Il concerne tous les éléments qui agressent les tissus de l’organisme au moyen des radicaux libres.
L’alimentation ultra-transformée d’aujourd’hui favorise le stress oxydatif mais également la pollution, le stress psycho-social…

Il est tout de même important de comprendre que la formation de radicaux libres est inévitable, c’est-à-dire que vous continuerez à en produire même si vous manger de la façon la plus saine possible.
Seulement, vous pouvez ralentir le processus de vieillissement des tissus et de dénaturation des molécules en consommant plus d’antioxydants.

Les antioxydants et le stress oxydatif général sont des notions trop peu utilisée en médecine aujourd’hui.

Une alimentation délétère, un air délétère et une vie stressante sont des facteurs qui favorisent l’apparition des maladies et en particulier l’apparition du cancer.

De nombreux scientifiques disent que le stress oxydatif joue un rôle prépondérant dans le développement des cancers.

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« Ces phénomènes redox (réduction/oxydation) sont au cœur des mécanismes cellulaires essentiels à la vie, la respiration et la production d’énergie, la synthèses de métabolites multiples, le repliement des protéines au cours de leur sécrétion, la protection contre le stress oxydant, le contrôle des voies de signalisation cellulaires et des montres biologiques. Ils interviennent en fait dans une multitude d’autres processus cellulaires.  »
Michel Tolédano chercheur notamment sur le stress oxydatif et cancer

L’étude de ces notions pourraient révolutionner la façon dont les patients sont traités aujourd’hui. Plusieurs études doivent être encore menées pour comprendre réellement ce mécanisme et lutter contre de manière efficace.

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