Pour aider votre corps à faire la transition en douceur entre l’été et l’automne, inspirez-vous des recettes qu’employaient nos aînés à cette période pour « se fortifier ».
Leur secret : relancer l’activité de la flore intestinale, améliorer la digestion et renforcer les défenses immunitaires.
Vous complèterez cette cure en ayant recours à des plantes dont ils ne connaissaient pas encore les immenses ressources : les plantes adaptogènes.
Vous indiquerez ainsi à votre organisme qu’il est temps pour lui d’entamer sa métamorphose.
La cure fortifiante des anciens
Faites préparer par votre herboriste la formule suivante. Une cure de 10 à 20 jours de cette tisane aura pour effet de relancer votre flore intestinale, d’améliorer votre digestion et de renforcer votre système immunitaire.
- Feuille de romarin : 20 g
- Aubier de tilleul : 20 g
- Racine de chicorée : 20 g
- Racine de pissenlit : 10 g
- Racine d’aunée : 10 g
- Racine d’astragale (ou à défaut de réglisse) : 20 g.
Faire infuser pendant au moins 10 minutes une bonne cuillère à soupe de ce mélange pour trois quarts de litre d’eau et boire ces deux à trois grandes tasses de tisanes réparties dans la journée.
Ces conseils ne vous dispensent pas de consulter en premier lieu un médecin pour établir un diagnostic
source : https://www.soignez-vous.com/traitements/changement-de-saison-donnez-le-signal-a-votre-corps